Dienstag, 22. Mai 2012

Heute: Sommernudeln!

Vor vielen Jahren haben wir mal dieses leckere und leichte Gericht entwickelt.
Ursprünglich bestand es nur aus Nudeln, Tomaten und Basilikum.

Mit der Zeit kamen noch ein paar Verfeinerungen hinzu.

Man kann die Tomatennudeln warm als Hauptmahlzeit essen oder auch als leichten Salat zum grillen.





Hier ist das Rezept (alle Zutaten je nach Geschmack)

Für 4 Personen ca.:

500g Nudeln
4 (oder mehr) frische Strauchtomaten
2-3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Parmesankäse (ca.50g)
frisches Basilikum
grobes Meersalz aus der Mühle und Pfeffer nach Bedarf

Die Tomaten würfeln und in einer Schüssel mit  dem geriebenen Parmesan, dem Olivenöl und dem gepressten Knoblauch mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einfach die gekochten Nudeln darüber geben 
und alles vermischen. 
Zum Schluss das Basilikum in Streifen schneiden und über die Tomaten Nudeln streuen.
Fertig! 


Schnell gemacht und echt lecker. Sogar unsere Kinder essen es gern!

Ich muss es jetzt schnell auf den Tisch bringen, die ersten hungrigen Mäulchen kommen ;0)

Guten Appettit wünscht
Frau Froggi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen